Une distillerie fait de l’eau de vie de rillettes !

Publié le 17 janvier 2020

Au Mans, une charcuterie et une distillerie se sont lancées dans la fabrication d’une eau de vie de rillettes !

Ce concept pour le moins original vient d’une idée commune d’un charcutier et un gérant d’une distillerie. Une nouveauté régionale, nationale et même internationale qui sera présentée au mois de mars au festival le Printemps des Rillettes.

Quelle fabrication ?

Avec une volonté de mettre en avant les produits du terroir, 20 kilos de rillettes et 20 litres d’alcool à 96 degrés sont disposés au fond d’une grande cuve en inox. La macération agira pendant un mois, avant d’être extrait dans l’alambic.

Dans quel but ?

Ces rillettes distillées seront réutilisées dans des concepts ingénieux. Pour la charcuterie, cela permettra d’affiner de nouvelles recettes. La distillerie compte quant à elle en faire un spray, à pulvériser dans une salade ou un cocktail.

Si vous souhaitez voir ce nouveau concept, la distillerie propose de venir déguster une première distillation le 23 janvier. Elle offre également des visites guidées. Plus d’informations ici


En cours de diffusion

Titre

Artiste